Base Flagship Store: Antwerp Shop, Belgium

Base Flagship Store, Antwerp, Belgian Building, Project, Photo, News, Design, Property, Image

Base Store Antwerp : Belgian Retail Development

Store in Anvers Central – design by Creneau International

10 Mar 2010

Base Flagship Store Antwerp

Design: Creneau International

Location: Anvers Central Station – Antwerpen (Belgique)

Anvers Central Shop

French text:

BASE en serre
Creneau International crée un concept pour le flagship store de BASE à Anvers

Des projets de télécommunications technologiques sont cultivés dans un coin de la gare d’Anvers-Central… L’opérateur BASE y œuvre en effet dans une serre élégante, le nouveau flagship store qui respire les valeurs écologiques et transparentes de la marque. Limpide à souhait, le concept créé par les atmosphere architects de Creneau International contraste superbement avec la structure massive du bâtiment historique de la gare.

Base Flagship Store Anvers Base Flagship Store Antwerpen Base Store Anvers
photos : Creneau International

Le nouveau flagship store de BASE jouit d’une implantation unique dans la majestueuse gare d’An-vers-Central. Un décor idéal pour Creneau International qui a ainsi pu jouer avec les contrastes. Les designers ont imaginé le concept sous forme de ‘box in box’ tout en respectant le bâtiment réno-vé de la gare. Tous les éléments intégrés ont par exemple trouvé une place hors des murs.

Simone Pullens et Andrew Theunissen, les designers du projet, expliquent: “La gare d’Anvers-Central est monumentale. Ce bâtiment classé peut se targuer d’une histoire particulièrement riche et a été réalisé avec des matériaux massifs. La marque BASE quant à elle se distingue par des valeurs contemporaines: écologie, transparence, clarté, émotion en point de mire. Afin de faire fusionner ces deux fortes identités dans ce lieu unique, nous avons pleinement joué la carte du contraste. Le résultat? Un concept design et un clin d’œil à… une serre!”

Bulles de texte

Une gigantesque baie vitrée s’étend sur les deux étages du magasin qui accueille non seulement des displays produits mais également un coin-café, un espace lounge et même un centre business. Au centre du flagship store trônent des ‘tables de culture’ en forme de brouettes qui servent à présenter les derniers développements en matière de technologie de télécommunications. Une idée fraîche et surprenante! Durable également puisqu’on ne trouve aucun dépliant BASE dans le magasin. Les informations sont imprimées sur demande uniquement.

L’îlot de BASE bénéficie lui aussi d’une implantation centrale. Il s’agit en fait d’une plateforme re-haussée pour ‘Freedom of Speech’. En haut de cet îlot blanc ‘flottent’ des bulles de texte qui cons-tituent ensemble un élément d’éclairage lumineux. Un environnement respirant pleinement BASE puisque les bulles de texte peuvent également être vues de l’extérieur.

Base Store Antwerp images / information from Creneau International : Architecture

Location:Antwerp, Belgium